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Erdbeer-Kirsch-Kompott

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Erdbeer-Kirsch-Kompott

Erdbeer-Kirsch-Kompott - Rot-weiß mal anders: als fruchtig-süßer Nachtisch

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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erdbeeren stecken voller Vitamin C – das wasserlösliche Vitamin ist unter anderem für ein intaktes Immunsystem von essentieller Bedeutung. Kirschen schützen dank der darin enthaltenen Antioxidantien unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Wer dem süßen Snack eine exotische Note verleihen will, ersetzt die Mandeln durch Kokosflocken und den Kuhmilchjoghurt durch Kokosjoghurt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin2 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium748 mg(19 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin2 mg

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
200 g
200 ml
Kirschsaft oder Johannisbeersaft
3 EL
½
15 g
40 g
10 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kirschen und Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Erdbeeren putzen und ggf. halbieren oder vierteln.

2.

150 ml Fruchtsaft und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Die halbe Vanilleschote längs aufschneiden, zum Saft geben und aufkochen.

3.

Restlichen Saft mit Stärke verrühren, in den Topf geben, verrühren und bei kleiner Hitze etwas andicken lassen und vom Herd nehmen.

4.

Früchte untermischen und einige Minuten abkühlen lassen.

5.

Vanilleschote entfernen. Nach Belieben lauwarm oder kalt in 4 Schälchen füllen und mit Joghurt und Mandelstiften garnieren.