Erdbeer-Sahne-Dessert mit Himbeer-Spieß

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Erdbeer-Sahne-Dessert mit Himbeer-Spieß
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
138
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
2 EL Apfelsaft
120 ml Schlagsahne
½ Päckchen Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren putzen, verlesen, 12 Stück beiseite legen und je 3 Stück auf 1 Holzstäbchen stecken. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Honig, den übrigen Himbeeren, dem Zitronensaft und dem Apfelsaft in einen Topf geben, erwärmen und 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und in Sektgläser füllen. Vollständig erkalten lassen.
2.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf dem Kompott anrichten und mit je einem Himbeerspieß garniert servieren.
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