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Himbeer-Dessert

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Himbeer-Dessert

Himbeer-Dessert - Optisch und geschmacklich einfach das perfekte Sommerdessert!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Himbeeren schützen unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale – Grund sind die darin enthaltenen Antioxidantien. Quark und Joghurt haben darüber hinaus viel sättigendes Eiweiß im Gepäck.

Außerhalb der Saison gelingt das leichte Himbeer-Dessert auch mit aufgetauten Tiefkühlfrüchten. Alternativ können Sie das Fruchtpüree auch mit anderem Saisonobst zubereiten wie beispielsweise Erdbeeren, Pfirsichen oder Brombeeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium402 mg(10 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
300 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
2 TL Honig
1 Msp. Vanillepulver
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
15 g gehackte Pistazien (1 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Spritzbeutel

Zubereitungsschritte

1.

Himbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und etwa die Hälfte mit dem Zitronensaft fein pürieren. Himbeerpüree auf 4 Dessertgläser verteilen. Quark mit Honig und Vanillepulver glatt rühren. Joghurt unterheben.

2.

Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwa 2/3 der Creme auf das Himbeerpüree spritzen. Alternativ mit einem Löffel auf das Himbeerpüree geben.

3.

Mit den restlichen Himbeeren und der übrigen Creme garnieren. Himbeer-Dessert mit Pistazien darauf bestreuen und servieren.

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