Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Löffelbiskuit

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Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Löffelbiskuit
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium355 mg(9 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Löffelbiskuit (mit Zuckerkruste)
500 ml Milch
3 EL Speisestärke
1 Vanilleschote
3 EL Zucker
1 Eigelb
400 g Erdbeeren
50 g Mandelstifte
2 EL Erdbeerlikör nach Belieben
Minze zum Garnieren
200 g Schlagsahne
1 EL Vanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Löffelbiskuits in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren in Waschen, von einer Großen Erdbeere Scheiben für die Garnitur schneiden. Die restlichen Erdbeeren in Spalten schneiden und mit dem Likör mischen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Stärke mit 5-6 EL kalter Milch anrühren, Zucker und Vanillemark zugeben, unterrühren. Sobald die Milch zum Kochen beginnt die angerührte Stärke unter ständigem Rühren zugeben, unterrühren. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 2/3 in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen, kühl stellen.
2.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne fett leicht rösten.
3.

2 EL von den Erdbeeren in jedes Glas geben, darauf 1/3 von der Vanillecreme, einige Biskuitstückchen, ein Paar Mandelblättchen, darauf 2-3 EL Erdbeeren und die restliches geschlagenen Sahne. darüber die restliche Creme verteilen und die Übrigen Biskuitstückchen mit den Erdbeeren gemischt darauf verteilen, mit der Hälfte der restlichen Mandeln bestreuen und mit Sahne garnieren. Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Löffelbiskuit mindestens 2 Stunden kühl stellen und mit Mandeln, Erdbeerscheiben und Minze garniert servieren.

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