Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Löffelbiskuit
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 355 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Löffelbiskuit (mit Zuckerkruste)
- 500 ml Milch
- 3 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 400 g Erdbeeren
- 50 g Mandelstifte
- 2 EL Erdbeerlikör nach Belieben
- Minze zum Garnieren
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Löffelbiskuits in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Erdbeeren in Waschen, von einer Großen Erdbeere Scheiben für die Garnitur schneiden. Die restlichen Erdbeeren in Spalten schneiden und mit dem Likör mischen. Die Milch in einem Topf erhitzen. Die Stärke mit 5-6 EL kalter Milch anrühren, Zucker und Vanillemark zugeben, unterrühren. Sobald die Milch zum Kochen beginnt die angerührte Stärke unter ständigem Rühren zugeben, unterrühren. Einmal aufkochen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterrühren. Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, 2/3 in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen, kühl stellen.
2.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne fett leicht rösten.
3.
2 EL von den Erdbeeren in jedes Glas geben, darauf 1/3 von der Vanillecreme, einige Biskuitstückchen, ein Paar Mandelblättchen, darauf 2-3 EL Erdbeeren und die restliches geschlagenen Sahne. darüber die restliche Creme verteilen und die Übrigen Biskuitstückchen mit den Erdbeeren gemischt darauf verteilen, mit der Hälfte der restlichen Mandeln bestreuen und mit Sahne garnieren. Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Löffelbiskuit mindestens 2 Stunden kühl stellen und mit Mandeln, Erdbeerscheiben und Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen