Erdbeer-Tiramisu im Glas

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Erdbeer-Tiramisu im Glas
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein14 g(14 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin421 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren
100 g kalte Schlagsahne
2 Eigelbe
1 Ei
60 g Zucker
250 g Mascarpone
16 Löffelbiskuits
1 TL Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker weißschaumig aufschlagen. 3 EL der Mascarpone in einem kleinen Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Mascarpone und die Gelatine in den Ei-Schaum einrühren. Die Sahne unterheben.
3.

Die Löffelbiskuits klein brechen und in 4 Gläser verteilen. Die Mascarponecreme abwechselnd mit den Erdbeerscheiben darüber schichten. Erdbeer-Tiramisu im Glas mit Kakaopulver bestäuben und mit Erdbeerscheiben garnieren.

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