Erdbeer-Tiramisu ohne Ei
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 184 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- 100 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 350 ml Orangensaft
- 250 g Löffelbiskuit
- Kakaopulver zum Bestauben
- Für das Püree
- 2 EL Zitronensaft
- ½ EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und ca. 100 g beiseitelegen. Den Rest in kleine Stücke schneiden und mit der Hälfte des Puderzuckers bestreuen. Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker verrühren, dann die Sahne unterheben. Unter 2/3 der Creme die Erdbeeren heben.
Eine eckige Form mit 2 EL Erdbeer-Mascarpone-Creme ausstreichen. Die Löffelbiskuits ganz kurz in Orangensaft tauchen und in die Form schichten. Darüber die Erdbeer-Mascarpone-Creme geben und glatt streichen. Eine zweite Lage getränkter Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der restlichen Creme (ohne Erdbeeren) bedecken. Mit Frischhaltefolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die beiseitegelegten Erdbeeren mit Zitronensaft und Puderzucker mischen und fein pürieren. Das Erdbeer-Tiramisu ohne Ei kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestauben, dann mit einem Löffel Portionen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Mit Erdbeerpüree beträufelt servieren, nach Belieben auch mit Schokoladenspänen.