Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne

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Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein15 g(15 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker36 g(144 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium482 mg(12 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin156 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Löffelbiskuit
6 EL Amaretto
500 g Erdbeeren
100 g Zucker
75 g Schlagsahne
250 g Quark
250 g Mascarpone
1 TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkMascarponeZuckerSchlagsahneKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen, mit etwas Amaretto beträufeln und ca. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren unter fließendem kalten Wasser waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren bzw. vierteln.

2.

Beeren mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Die Sahne steif schlagen, Quark, restlichen Zucker und Mascarpone glatt rühren und mit dem restlichen Amaretto abschmecken. Die Sahne unterheben. 4–8 Erdbeerstücke für die Garnitur beiseitelegen.

3.

Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen, die Mascarponecreme darüber streichen und mit Erdbeeren garnieren. Erdbeer-Tiramisu mit Mascarpone, Quark und Sahne vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und ziehen lassen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.

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