Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine

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Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium204 mg(5 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Für den Biskuit
3 Eiweiß
3 EL kaltes Wasser
1 Prise Salz
70 g Honig
½ TL Vanillezucker
3 Eigelbe
½ TL Backpulver
100 g Dinkelmehl Type 1050
Für die Creme
75 g Schlagsahne
70 g Honig
1 Prise Salz
2 Eigelbe
2 TL Agar-Agar (aus dem Reformhaus)
250 g Mascarpone
Für den Belag
500 g Erdbeeren
Für den Guss
¼ l roter Fruchtsaft
1 TL Agar-Agar
1 TL Honig
Butter für die Form
Backpapier

Zubereitungsschritte

1.

Für die Erdbeer-Sahne-Torte ohne Gelatine zunächst die Springform mit gefettetem Backpapier auskleiden, den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuitteig die Eiweiß, das Wasser und das Salz in eine Schüssel geben und sehr steif schlagen, Honig dazugeben und solange schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht. Die Eigelbe nacheinander zufügen und gut verrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und vorsichtig unter die Creme ziehen.

2.

Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und in 25 Minuten backen. Den fertigen Biskuit in der Form auskühlen lassen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen.

3.

Für die Mascarpone-Sahne-Creme Schlagsahne, Honig, Salz, Eigelb und Agar-Agar in einen Topf geben und unter Rühren etwa 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Creme in eine Schüssel umfüllen und die Mascarpone nach und nach unterziehen.

4.

Den Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Mascarpone-Sahne-Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Früchte dicht an dicht auf die Creme setzen.

5.

Für den Guss Fruchtsaft mit Agar-Agar und Honig verrühren und 1–2 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Guss etwas abkühlen lassen; gelegentlich umrühren. Guss über die Früchte verteilen und Erdbeertorte ohne Gelatine mindestens 1 Stunde kühlen.

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