Erdbeerpüree mit Ingwersahne

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Erdbeerpüree mit Ingwersahne
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
141
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien141 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium170 mg(4 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Schlagsahne
3 EL Puderzucker
2 TL frisch geriebener Ingwer
300 g Erdbeeren
1 TL schwarze Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneIngwerSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen und den Ingwer unter die geschlagene Sahne mischen.
2.

Ingwer-Sahne in eine flache Metallschüssel geben und abgedeckt im Gefriergerät 2 - 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden (oder in einer Haushaltseismaschine fertig stellen).

3.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und mit restlichen Puderzucker pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb passieren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren das Erdbeerpüree auf Teller verteilen und je 1 Kugel Ingwereis hineinsetzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.
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