print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeerpüree mit Ingwersahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerpüree mit Ingwersahne
Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 15 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
100 g
3 EL
2 TL
frisch geriebener Ingwer
300 g
1 TL
schwarze Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneIngwerErdbeereSesamsamen

Zubereitungsschritte

1.
Sahne steif schlagen, dabei 1 EL Puderzucker einrieseln lassen und den Ingwer unter die geschlagene Sahne mischen.
2.

Ingwer-Sahne in eine flache Metallschüssel geben und abgedeckt im Gefriergerät 2 - 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchrühren, damit sich keine grossen Kristalle bilden (oder in einer Haushaltseismaschine fertig stellen).

3.
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren waschen, putzen und mit restlichen Puderzucker pürieren. Das Erdbeerpüree durch ein Sieb passieren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren das Erdbeerpüree auf Teller verteilen und je 1 Kugel Ingwereis hineinsetzen und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Schlagwörter