Erdbeertorte nach Schwarzwälder-Art

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Erdbeertorte nach Schwarzwälder-Art
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.041 kcal(145 %)
Protein42 g(43 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe35,1 g(117 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E8,5 mg(71 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure390 μg(130 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin49,2 μg(109 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C434 mg(457 %)
Kalium4.469 mg(112 %)
Calcium738 mg(74 %)
Magnesium534 mg(178 %)
Eisen37,2 mg(248 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren125,6 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin504 mg
Zucker gesamt112 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
600 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
40 ml Amaretto
750 g Erdbeeren
2 EL Schokoraspel
Für den Teig
60 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen.
2.
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und den Zucker mit dem Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe verquirlen und unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und den Kuchen zweimal waagrecht in 3 Böden teilen.
3.
Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entkelchen. Die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die unteren beiden Böden mit dem Amaretto beträufeln. Mit einer dünnen Schicht Schlagsahne bestreichen und etwa ein Drittel der Früchte darauf geben. Mit Sahne bestreichen, den nächsten Boden auflegen, behutsam andrücken und mit Sahne und Erdbeeren belegen. Den letzten Boden auflegen, behutsam andrücken, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den übrigen Früchten belegen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.