Erdnuss-Hähnchen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Erdnuss-Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2 EL
1
1 EL
2 EL
Erdnusskern grob gehackt
2
150 ml
1 TL
Ingwer frisch gerieben
½ Bund
Koriander gehackt
150 g
100 g
½ Bund
Thai-Basilikum fein gehackt
1 Spritzer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Hähnchenbrüsten waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.
5.
Hähnchenbrüste mit den Schalottenwürfeln in heißem Öl kurz und scharf anbraten. Dann Erdnussbutter, Chili und Ingwer unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und etwa 2 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert ist. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss Koriander und Erdnussstücke (bis auf einem EL) zugeben und mit Sojasauce abschmecken.
6.
Für die Sauce Frischkäse mit Joghurt, Basilikum und Limettensaft vermengen.
7.
Hähnchen lauwarm mit der Sauce und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video