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Erdnuss-Hähnchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 687 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Schalotte
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Erdnusskerne grob gehackt
- 2 Chilischoten
- 150 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- Sojasauce
- ½ Bund Koriander gehackt
- 150 g Frischkäse
- 100 g Joghurt
- ½ Bund Thai-Basilikum fein gehackt
- 1 Spritzer Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletFrischkäseJoghurtErdnusskernErdnussölErdnussbutterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Hähnchenbrüsten waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3.
Schalotte schälen und fein hacken.
4.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein hacken.
5.
Hähnchenbrüste mit den Schalottenwürfeln in heißem Öl kurz und scharf anbraten. Dann Erdnussbutter, Chili und Ingwer unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Hitze reduzieren und etwa 2 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren bis die Flüssigkeit fast vollständig einreduziert ist. Dann vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss Koriander und Erdnussstücke (bis auf einem EL) zugeben und mit Sojasauce abschmecken.
6.
Für die Sauce Frischkäse mit Joghurt, Basilikum und Limettensaft vermengen.
7.
Hähnchen lauwarm mit der Sauce und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
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