Chili-Erdnusssoße

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Chili-Erdnusssoße
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K8,5 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium371 mg(9 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 EL Erdnussöl
5 EL Erdnussbutter
400 ml Hühnerbrühe
100 ml Kokosmilch
Sojasauce
Cayennepfeffer
zum Garnieren
1 EL Erdnusskerne
1 Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischoten ebenfalls fein hacken.
2.
Zusammen mit der Schalotte und Knoblauch in heißem Öl anschwitzen und die Erdnussbutter zugeben. Etwas mit anrösten und mit der Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten sämig einköcheln lassen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Garnieren die Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anschwitzen. Die Sauce in Schälchen füllen und mit den Erdnüssen bestreuen, die Chilischote darauf legen und servieren.
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