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Fenchel mit Pilzfüllung

Fenchel mit Pilzfüllung
255
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 mittlere Fenchelknollen
Jodsalz mit Fluorid
250 g Champignons
200 g Shiitakepilz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
4 EL Semmelbrösel
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Thymian
200 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Fenchelgrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. 

2

Die Fenchelknollen waschen, das Grün abschneiden und zur Seite legen. Die Fenchelknollen in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und halbieren. 

3

Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in kleine Würfel schneiden. 

4

Anschließend 1 EL der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Alles mit der Butter und den Semmelbröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Thymian zugeben. Die Mischung auf die Fenchelhälften verteilen. In eine Auflaufform geben, die Brühe angießen, die Lorbeerblätter zugeben und im Ofen ca. 15 Minuten gratinieren. Auf einer Platte anrichten und mit Fenchelgrün garniert servieren.

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