0

Rinderfilet mit Pilzfüllung

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinderfilet mit Pilzfüllung

Rinderfilet mit Pilzfüllung - Für besondere Anlässe: figurfreundlicher Sonntagsbraten mit aromatischem Innenleben.

0
Drucken
330
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Rinderfilet trockentupfen, von Sehnen befreien und längs mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.

Schritt 2/6

Für die Füllung Champignons putzen, klein schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/6

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Champignons, Tomaten und Petersilie zufügen, 4 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Rinderfilet mit der Gemüsemasse füllen, mit Zahnstochern fixieren und von außen großzügig mit Pfeffer und Salz einreiben.

Schritt 5/6

Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze 6–8 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten fertiggaren. Inzwischen Kirschtomaten waschen, trockentupfen.

Schritt 6/6

Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf einer Platte anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
88,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
76,48 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
79,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages