Rinderfilet mit Pilzfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,6 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 700 g Rinderfilet
- 150 g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 60 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kirschtomaten
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
Rinderfilet trockentupfen, von Sehnen befreien und längs mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden.
Für die Füllung Champignons putzen, klein schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter fein hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Champignons, Tomaten und Petersilie zufügen, 4 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderfilet mit der Gemüsemasse füllen, mit Zahnstochern fixieren und von außen großzügig mit Pfeffer und Salz einreiben.
Restliches Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten bei starker Hitze 6–8 Minuten scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 25–30 Minuten fertiggaren. Inzwischen Kirschtomaten waschen, trockentupfen.
Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit den Tomaten auf einer Platte anrichten.