Fenchel-Zitrussalat mit Thunfisch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 4 Bio-Orangen
- 2 Zedratzitronen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Thunfischscheibe ca. 500 g
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen alle harten Blätter entfernen und nur das arte, innere waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Etwas vom Grün hacken und beiseite legen.
2.
Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, so dass alle weißen Teile der Haut entfernt werden. Orangen ebenfalls in Würfel schneiden und zum Fenchel in eine Schüssel geben. Zedratzitronen schälen, den weißen Teil der Haut jedoch belassen, klein schneiden und zu den Orangen- und Fenchelwürfeln geben. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen, etwas ziehen lassen. Thunfisch mit etwas Öl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen, in Portionsstücke teilen und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne je Seite ca. 2 - 3 Min. braten. Salat auf Teller anrichten, mit Fenchelgrün bestreuen und mit Thunfischstücken servieren.
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