Filo-Törtchen mit Erbsen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 500 g Erbsen
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Frischkäse
- 4 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 80 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Muskat
- 300 g Filo-Teig
- 5 EL Olivenöl
- gemischte Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und dem Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Den Filoteig ausbreiten und etwa 24 gleichgroße Quadrate schneiden. 12 Muffinförmchen (oder andere kleine Backformen) mit Öl auspinseln. Jeweils ein Filoblatt in die Förmchen legen, hineindrücken und mit Öl bestreichen. Ein weiteres Teigblatt leicht versetzt darauf legen und ebenso einölen. Die Frischkäsecreme auf die Körbchen verteilen und die Erbsen darauf geben. Im Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt servieren und mit Kräutern garnieren.
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