Filo-Schnecke mit Fetafüllung

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Filo-Schnecke mit Fetafüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Schafskäse
400 g Filo-Teig
3 EL saure Sahne
5 Eier
1 Tasse Milch
½ TL Backpulver
Butter
1 EL gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseMilchsaure SahneDillEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Schafskäse zerkrümeln und mit 3 Eiern, saurer Sahne und Dill mischen.
3.
Jeweils 2 Filloteigplatten mit etwas flüssiger Butter einpinseln und übereinander legen. In der Mitte dünn mit Schafskäse füllen und zu einer langen schmalen Rolle formen. Mit weiteren Teigblättern so verfahren bis keine Füllung mehr da ist. Dann die Rollen in der Springform zu einer großen Schnecke rollen. Die Rollenenden einfach eng aneinander drücken. Mit flüssiger Butter bestreichen. Eine Tasse Milch mit 2 Eiern und dem Backpulver verquirlen und über die Baniza gießen. Im Ofen 35-45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form lösen und servieren.
Saisonales Mittagessen
Kartoffel-Käse-Küchlein Rezept
Saisonale Küche
4.727275
(11)

75 Min.

75 Min.

688 kcal

89
Veganes Korma-Curry Rezept
Seelenwärmer
5
(2)

40 Min.

40 Min.

428 kcal

96
Linsennudeln mit Artischocken und Oliven Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
4.88889
(9)

30 Min.

30 Min.

573 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite