Filo-Schnecke mit Fetafüllung

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Filo-Schnecke mit Fetafüllung
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
773
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien773 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium344 mg(34 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin351 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Schafskäse
400 g Filo-Teig
3 EL saure Sahne
5 Eier
1 Tasse Milch
½ TL Backpulver
Butter
1 EL gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseMilchsaure SahneDillEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform von 26 cm Durchmesser einbuttern. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Schafskäse zerkrümeln und mit 3 Eiern, saurer Sahne und Dill mischen.
3.
Jeweils 2 Filloteigplatten mit etwas flüssiger Butter einpinseln und übereinander legen. In der Mitte dünn mit Schafskäse füllen und zu einer langen schmalen Rolle formen. Mit weiteren Teigblättern so verfahren bis keine Füllung mehr da ist. Dann die Rollen in der Springform zu einer großen Schnecke rollen. Die Rollenenden einfach eng aneinander drücken. Mit flüssiger Butter bestreichen. Eine Tasse Milch mit 2 Eiern und dem Backpulver verquirlen und über die Baniza gießen. Im Ofen 35-45 Minuten goldbraun backen. Aus der Form lösen und servieren.
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