Fisch-Nudel-Curry
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 32,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.195 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,3 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 1 EL Keimöl
- 2 EL thailändische Currypaste
- 400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 120 Shiitakepilze
- 500 ml Fischfond (Glas)
- 400 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
- 2 EL Fischsauce (Asialaden)
- 1 Zitrone Saft
- 1 TL Speisestärke
- 1 rote Chilischote
- Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin kurz andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten, den Fisch hineingeben und ca. 2 - 3 Min. ziehen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, ins Ragout einrühren, binden lassen; mit Salz, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Dann die Nudeln hineingeben und erhitzen lassen.
6.
Das Fischragout in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Chilischote und Petersilienblättchen bestreut servieren.
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