Fisch-Nudel-Curry

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Fisch-Nudel-Curry
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin32,3 μg(72 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.195 mg(30 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium147 mg(49 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren20,3 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g chinesische Eiernudel
Salz
1 EL Keimöl
2 EL thailändische Currypaste
400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
120 Shiitakepilze
500 ml Fischfond (Glas)
400 g Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Schellfisch... )
2 EL Fischsauce (Asialaden)
1 Zitrone Saft
1 TL Speisestärke
1 rote Chilischote
Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
5.
Öl in einem Topf erhitzen und die Pilze darin kurz andünsten, dann Currypaste, Fischfond und Kokosnussmilch zufügen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten, den Fisch hineingeben und ca. 2 - 3 Min. ziehen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren, ins Ragout einrühren, binden lassen; mit Salz, Fischsauce und Zitronensaft abschmecken. Dann die Nudeln hineingeben und erhitzen lassen.
6.
Das Fischragout in vorgewärmte Schalen geben und mit den Ringen der Chilischote und Petersilienblättchen bestreut servieren.
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