Fischmousse

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Fischmousse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K127,2 μg(212 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren33,1 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Hechtfilet
2 Eiweiß
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Chilipulver
½ l Schlagsahne
Butter für die Förmchen
Für die Sauce
¼ l Weißwein
½ l Schlagsahne
200 g Blattspinat geputzt
1 Bund Dill fein gehackt
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HechtfiletSchlagsahneWeißweinBlattspinatDillSalz

Zubereitungsschritte

1.
Hecht in Würfel schneiden eiskalt kühlen, dann mit Eiweiß sämtlichen Würzstoffen und Sahne in der Küchenmaschine zu einer Farce verarbeiten und diese durch ein Sieb streichen. Anschließend die Masse in gebutterte Förmchen füllen und ca. 20 Min. im Wasserbad garen.
2.
Für die Sauce den Wein etwas einkochen lassen, danach Sahne, Spinat und Dill beigeben, alles 2 Min. zugedeckt kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz vor dem Servieren aufmixen. Die Hechttörtchen stürzen und auf der grünen Sauce anrichten.
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