Fisch-Mousse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Quark
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Crème fraîche
- 5 Blätter Gelatine
- 1 EL Noilly Prat
- 2 EL Meerrettich
- 50 g geräuchertes Forellenfilet gehackt
- 50 g Räucherlachs gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter Dill
- Garnitur
- Zitronenscheibe
- Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen
2.
Quark, Creme fraiche, Sauerrahm, Meerrettich und Dill glatt rühren.
3.
Ausgedrückte Gelatine und Noilly Prat in einem kleinen Topf langsam erwärmen und die Gelatine auflösen. 2 EL der Quarkmasse unterrühren und diese wiederum unter die restliche Masse ziehen. Fisch und Schlagsahne unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Dillspitzen und Zitronenscheiben garniert servieren.
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