Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Hüttenkäse-Frühstück mit Pflaumen und Weintrauben

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Hüttenkäse-Frühstück mit Pflaumen und Weintrauben

Hüttenkäse-Frühstück mit Pflaumen und Weintrauben - Eiweißreicher Tagesstart mit leckeren Sirtfoods. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hüttenkäse versorgt uns mit jeder Menge Eiweiß und das bei nur wenig Kalorien – ganze 12,5 Gramm Proteine sind in 100 Gramm des Milchproduktes enthalten. Das macht lange satt und wird unter anderem für den Muskelaufbau benötigt. Daneben stärkt das in Hüttenkäse enthaltene Calcium Knochen und Zähne. Pflaumen sind reich an Flavonoiden, die als Antioxidantien unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Das Hüttenkäse-Frühstück mit Pflaumen und Weintrauben können Sie ganz wunderbar abwandeln: Anstatt Pflaumen und Weintrauben können Sie auch andere Obstsorten verwenden, zum Beispiel eine Mischung aus Heidelbeeren, Himbeeren und Äpfeln oder Zitrusfrüchten. Das Vanillepulver lässt sich gut durch Zimt austauschen, anstelle von Honig bringt Ahornsirup geschmacklich einen anderen Twist.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium220 mg(22 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
30 g Walnusskerne
10 g Pistazienkerne
100 g rote Weintrauben
2 reife Pflaumen
400 g Hüttenkäse
¼ TL Vanillepulver
1 EL Honig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1.

Walnuss- und Pistazienkerne grob hacken.

2.

Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

3.

Hüttenkäse mit Vanillepulver und Honig verrühren. Mischung auf Schüsseln verteilen und mit Früchten, Walnusskernen und Pistazien bestreuen.