Fischsuppe aus Fischresten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für den Fischfond
- 1 ⅕ kg Fischkarkasse (z. B. Wolfsbarsch, Seezunge)
- 1 Bund Suppengrün
- 40 g Butter
- 1 Thymianzweig
- 6 weiße Pfefferkörner
- Salz
- ½ l trockener Weißwein
- 1 l Wasser
- 1 Prise Safranfäden
- Für die Einlage
- 400 g Fischfilet z. B. Rotbarbe, Dorade, Wolfsbarsch
- Paprikaschoten Je 1/2 rote, gelbe und grüne
- 1 EL Noilly Prat
- 1 EL feingeschnittene Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Fischabfälle waschen und klein schneiden. Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Fischabfälle darin andünsten, Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben, andünsten und mit Wein ablösen. Das Wasser angießen und alles ca. 20 Min. leise köcheln lassen. Den Fischfond durchsieben und abtropfen lassen. Den Fond in einen Topf geben und auf ca. 1 Liter einkochen lassen, zum Schluss Safran einrühren.
2.
Für die Einlage die Paprikahälften entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fischfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Paprikawürfel im Fischfond 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Fischsuppe aus Fischresten mit Noilly Prat abschmecken und servieren
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