Fish Tacos mit Pink Lady® Apfel-Coleslaw
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 397 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 1.162 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 183 μg | (92 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Kabeljau
- 1 TL Salz
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Schnittlauch
- ½ TL Knoblauchgranulat
- 1 EL Pflanzenöl
- ½ Spitzkohl
- 1 –2 Pink Lady® Apfel
- 5 Stiele Koriander
- 2 Limetten (Saft)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Radieschen
- Avocado
- 4 Tortillawraps
Egal ob als süßes Dessert oder zu herzhaften Leckerbissen: Der saftige, knackige, süß-säuerliche Pink Lady®-Apfel überzeugt mit seinem köstlichen Aroma und bester Qualität. Darüber hinaus ist er nicht nur besonders schmackhaft, sondern punktet auch mit wichtigen Nährstoffen. So deckt ein Apfel bereits 1/4 des Tagesbedarfs an Vitamin C.
Zubereitungsschritte
Salz, Paprika, Pfeffer, Schnittlauch, Knoblauch und Öl miteinander vermengen und auf den Fisch streichen. Den Fisch für 10–15 Minuten bei 180 °C Umluft in den Backofen schieben.
Den Spitzkohl und die Pink Lady® Äpfel in feine Streifen hobeln oder schneiden. Den Limettensaft zum Kohl und den Äpfeln geben und alles gut vermengen.
Den Koriander fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Apfel-Coleslaw geben. Wer mag, kann auch von den Gewürzen noch etwas hineingeben.
Die Avocado in Streifen oder Würfel schneiden, Radieschen fein in Scheiben hobeln oder schneiden.
Tortilla-Wraps nach Packungsanweisung erwärmen. Den Fisch darauf verteilen, den Apfel-Coleslaw dazu geben. Mit Radieschen und Avocado belegen, wer noch Koriander hat, kann kleine Blättchen dazugeben. Den Wrap wickeln und servieren.
Dazu passt auch super eine Guacamole.
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