Flaming Wagyu Beef
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Rindfleisch (Wagyu Beef)
- 4 Stück Pattypan Squash
- 1 Bund wilder Spargel
- 16 Cherrytomaten
- Olivenöl
- grobes Salz
- 5-Gewürze-Mischung (chinesisches Gewürz)
- 200 g gegarte Spanische Artischocken (Kardone)
- 20 g Greyerzer Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 20 g schwarzer Trüffel
- 10 g geröstete Hanf-Samen
- Teriyaki-Sauce
- Wildkräuter
- Schnittlauch
Foodie Paradies Genfersee: Die Region Waadt und die Stadt Genf stehen für Genuss pur. Insgesamt vier Influencer haben sich im Rahmen einer Food Challenge durch die Region geschlemmt und machen mit ihren neu entdeckten Rezepten Appetit auf eine Reise in die französische Schweiz.
Zubereitungsschritte
Rindfleisch vom Metzger in dünne Streifen schneiden lassen.
Den Spargel und die Pattypan Squash kurz blanchieren und abkühlen lassen, um die Farbe zu erhalten.
Tomaten in sehr heißem Öl mit etwas grobem Salz und Gewürzen anbraten.
Kardonen mit Doppelrahm, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Abschmecken und abkühlen lassen.
Trüffel mit einem Spritzer Olivenöl und etwas Salz mischen, kalt stellen und vor dem Servieren geröstete Hanfsamen hinzufügen.
Das Gemüse mischen und in einem Behälter aufbewahren, um es vor dem Servieren in der Mikrowelle zu erwärmen.
Die Rinderfilets auf einen Teller legen und mit der Teriyaki-Sauce bepinseln, einige Körner grobes Salz hinzufügen. Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze braten.
Auf dem Teller 4 Scheiben Rindfleisch legen. Spargel mit Schnittlauch umwickeln und restliches Gemüse mit einem Hauch Trüffel, einer Mischung aus Wildkräutern und pürierter Kardone anrichten.