Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Pizzarolle mit Blumenkohl

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Low-Carb-Pizzarolle mit Blumenkohl

Low-Carb-Pizzarolle mit Blumenkohl - Sattmacher mit vielen Ballaststoffen

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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit Blumenkohl lässt es sich wunderbar abnehmen und schlank bleiben – schließlich ist das Gemüse kohlenhydrat- und kalorienarm. Starke Knochen und feste Zähne brauchen Calcium – dafür sorgt der Käse.

Sie mögen keinen Emmentaler? Dann verwenden Sie für den "Pizzateig" einfach Ihre Lieblings-Käsesorte – schließlich spielt der Geschmack des Käses bei diesem Rezept eine der Hauptrollen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein30 g(31 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium894 mg(89 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin214 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Blumenkohl (1/2 Blumenkohl)
200 g
Emmentaler am Stück (45 % Fett i. Tr.)
30 g
3
80 g
getrocknete Tomaten (Soft-Tomaten)
1
30 g
200 g
4 Stiele
150 g
geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)

Zubereitungsschritte

1.

Für den Boden Blumenkohl putzen, waschen, grob schneiden und in einer Küchenmaschine oder in einem Blitzhacker krümelig zerkleinern. Emmentaler reiben.

2.

Blumenkohl in einer Schüssel mit Käse, Mehl und Eiern mischen und mit Salz sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Blumenkohl-Mix auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Backpapier stürzen, das erste Papier abziehen und Blumenkohlboden etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Das Blech wieder mit Backpapier belegen.

3.

Für die Füllung getrocknete Tomaten klein schneiden; Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Tomatenmark und stückigen Tomaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

4.

Boden mit der Tomatenmasse bestreichen, mit Basilikum bestreuen und Mozzarella darüber verteilen. Boden mithilfe des Papiers vorsichtig aufrollen und im Ofen weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Pizzarolle herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.