Low-Carb-Pizzarolle mit Blumenkohl
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit Blumenkohl lässt es sich wunderbar abnehmen und schlank bleiben – schließlich ist das Gemüse kohlenhydrat- und kalorienarm. Starke Knochen und feste Zähne brauchen Calcium – dafür sorgt der Käse.
Sie mögen keinen Emmentaler? Dann verwenden Sie für den "Pizzateig" einfach Ihre Lieblings-Käsesorte – schließlich spielt der Geschmack des Käses bei diesem Rezept eine der Hauptrollen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 894 mg | (89 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 67 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Blumenkohl (1/2 Blumenkohl)
- 200 g Emmentaler am Stück (45 % Fett i. Tr.)
- 30 g Dinkel-Vollkornmehl (2 EL)
- 3 Eier
- Salz
- Muskatnuss
- 80 g getrocknete Tomaten (Soft-Tomaten)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Tomatenmark (2 EL)
- 200 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- 4 Stiele Basilikum
- 150 g geriebener Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
Zubereitungsschritte
Für den Boden Blumenkohl putzen, waschen, grob schneiden und in einer Küchenmaschine oder in einem Blitzhacker krümelig zerkleinern. Emmentaler reiben.
Blumenkohl in einer Schüssel mit Käse, Mehl und Eiern mischen und mit Salz sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Blumenkohl-Mix auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auf Backpapier stürzen, das erste Papier abziehen und Blumenkohlboden etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Das Blech wieder mit Backpapier belegen.
Für die Füllung getrocknete Tomaten klein schneiden; Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Tomatenmark und stückigen Tomaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Boden mit der Tomatenmasse bestreichen, mit Basilikum bestreuen und Mozzarella darüber verteilen. Boden mithilfe des Papiers vorsichtig aufrollen und im Ofen weitere 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Pizzarolle herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
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