Fleisch-Zucchini-Spieße vom Grill mit Aprikosen-Ingwer-Kompott
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.945 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 335 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 61,7 g | (206 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,2 mg | (1.275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 21 mg | (175 %) | ||
Vitamin K | 131,1 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 47,7 mg | (398 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,5 mg | (250 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,9 mg | (198 %) | ||
Biotin | 46,2 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 383 mg | (403 %) | ||
Kalium | 11.240 mg | (281 %) | mehr | |
Calcium | 792 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 431 mg | (144 %) | mehr | |
Eisen | 28,5 mg | (190 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 942 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 302 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Schweinefilet
- 400 g kleine Zucchini
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 TL gehackte Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- 300 reife Aprikosen
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Honig
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Sesamsamen
- 4 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den oberen Teil des Grüns hacken und beiseite stellen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit Fleisch und Zucchini auf Spieße stecken. 1 TL Rosmarin mit Öl verrühren. Die Fleisch-Zucchini-Spieße damit einpinseln.
2.
Die Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einen Topf geben und mit Honig, Curry und restlichem Rosmarin ca. 10 Minuten köcheln. Essig einrühren salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Spieße auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen, salzen, pfeffern und mit Sesam bestreuen. Etwas Frühlingszwiebelgrün unter die Aprikosen mischen und zu den Spießen servieren.
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