Fleisch-Zucchini-Spieße vom Grill mit Aprikosen-Ingwer-Kompott

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Fleisch-Zucchini-Spieße vom Grill mit Aprikosen-Ingwer-Kompott
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1945
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.945 kcal(93 %)
Protein61 g(62 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe61,7 g(206 %)
Vitamin A10,2 mg(1.275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E21 mg(175 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin47,7 mg(398 %)
Vitamin B₆3,5 mg(250 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure11,9 mg(198 %)
Biotin46,2 μg(103 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C383 mg(403 %)
Kalium11.240 mg(281 %)
Calcium792 mg(79 %)
Magnesium431 mg(144 %)
Eisen28,5 mg(190 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink7,6 mg(95 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure942 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt302 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Schweinefilet
400 g kleine Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 TL gehackte Rosmarin
4 EL Olivenöl
300 reife Aprikosen
1 Stück Ingwer (2 cm)
1 Knoblauchzehe
2 EL Honig
1 TL Currypulver
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sesamsamen
4 Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Den oberen Teil des Grüns hacken und beiseite stellen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und abwechselnd mit Fleisch und Zucchini auf Spieße stecken. 1 TL Rosmarin mit Öl verrühren. Die Fleisch-Zucchini-Spieße damit einpinseln.
2.
Die Aprikosen waschen, entkernen und klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Alles in einen Topf geben und mit Honig, Curry und restlichem Rosmarin ca. 10 Minuten köcheln. Essig einrühren salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Spieße auf dem Grill ca. 10 Minuten grillen, salzen, pfeffern und mit Sesam bestreuen. Etwas Frühlingszwiebelgrün unter die Aprikosen mischen und zu den Spießen servieren.
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