Fleischklößchen mit Gesichtern
Zutaten
- Zutaten
- ½ Brötchen vom Vortag
- 250 g Hackfleisch gemischt
- 1 Ei
- ½ kleine Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- 1 TL Öl
- ½ TL Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Hartkäse in kleinen Würfeln (ca. 0,5 cm groß)
- Semmelbrösel zum Panieren
- Frittieröl zum Ausbacken
- Zum Garnieren
- Ketchup
- Kresse
- Mayonnaise
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Die Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Ei und den Brötchen verkneten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln im Öl glasig braten, dann zum Fleisch geben und das Gewürze und die Kräuter zufügen. Von der Masse 4-6 ca. 1,5-2 cm große Bällchen formen und je 4-6 fünf weitere immer kleiner werdende Bällchen. Alle Bällchen, bis auf die kleinsten mit der Hand flach drücken und mit je einem Käsewürfel füllen, anschließend in Paniermehl wenden. Das Frittierfett auf ca. 175°C erhitzen und die Bällchen portionsweise frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Je 6 unterschiedlich große Bällchen auf 4-6 Tellern der Reihe nach zur Raupe anrichten, Mit Ketchup, Mayonnaise und Pfeffer jeweils bei dem größten Bällchen ein Gesicht gestalten und jedem Bällchen aus Kresse und Ketchup kleine Höcker aufsetzen. Mit Salat (Futter für die Raupe) servieren.