Fleischklößchen mit Gesichtern

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Fleischklößchen mit Gesichtern
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
½ Brötchen vom Vortag
250 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
½ kleine Zwiebel
1 EL Petersilie
1 TL Öl
½ TL Majoran
Salz
Pfeffer
40 g Hartkäse in kleinen Würfeln (ca. 0,5 cm groß)
Semmelbrösel zum Panieren
Frittieröl zum Ausbacken
Zum Garnieren
Ketchup
Kresse
Mayonnaise
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischHartkäsePetersilieÖlMajoranBrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Brötchen in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Das Hackfleisch mit dem Ei und den Brötchen verkneten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln im Öl glasig braten, dann zum Fleisch geben und das Gewürze und die Kräuter zufügen. Von der Masse 4-6 ca. 1,5-2 cm große Bällchen formen und je 4-6 fünf weitere immer kleiner werdende Bällchen. Alle Bällchen, bis auf die kleinsten mit der Hand flach drücken und mit je einem Käsewürfel füllen, anschließend in Paniermehl wenden. Das Frittierfett auf ca. 175°C erhitzen und die Bällchen portionsweise frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Je 6 unterschiedlich große Bällchen auf 4-6 Tellern der Reihe nach zur Raupe anrichten, Mit Ketchup, Mayonnaise und Pfeffer jeweils bei dem größten Bällchen ein Gesicht gestalten und jedem Bällchen aus Kresse und Ketchup kleine Höcker aufsetzen. Mit Salat (Futter für die Raupe) servieren.

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