Frischkäsetarte

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Frischkäsetarte
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4895
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.895 kcal(233 %)
Protein104 g(106 %)
Fett325 g(280 %)
Kohlenhydrate386 g(257 %)
zugesetzter Zucker123 g(492 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A4,6 mg(575 %)
Vitamin D8,3 μg(42 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K36,9 μg(62 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure283 μg(94 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin70,7 μg(157 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.505 mg(63 %)
Calcium605 mg(61 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren197,3 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin1.557 mg
Zucker gesamt178 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
250 g Mehl
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g kalte Butter
1 Eigelb
Für die Füllung
50 g Butter
50 g Zucker
500 g Frischkäse
½ Zitrone davon der Saft und Schale
2 Eier
30 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für den Belag
1 Dose Aprikosen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseAprikoseButterButterZuckerVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Puderzucker, Vanillezucker und Butter an den Rand setzen, Eigelb in die Mitte geben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Die Kuchenform gut einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, die Kuchenform damit auskleiden und einen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180°C Grad 15 Minuten vorbacken.
2.
Für die Füllung die Butter mit Zucker schaumig schlagen, Frischkäse untermischen. Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben. Die Eier trennen, Eigelb mit Speisestärke mischen und unter die Käsemasse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen bei 160°C Grad in ca. 50 Min. fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Aprikosen gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Kuchen anordnen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.