Fruchtige Nudeln mit Muscheln

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Fruchtige Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure422 mg
Cholesterin178 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Himbeeren
1 Schalotte
2 EL Pflanzenöl
20 ml Orangenlikör
150 ml Fischfond
Salz
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL Butter
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiHimbeereButterPflanzenölSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Orangenlikör und dem Fond ablöschen. Die Himbeeren untermengen und etwa 5 Minuten köcheln bis sie beginnen zu zerfallen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Die abgetropften Nudeln kurz in heißer Butter schwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und die Muscheln darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.
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