0

Fruchtige Nudeln mit Muscheln

Fruchtige Nudeln mit Muscheln
0
Drucken
10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
2 EL
2 cl
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
8
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Orangenlikör und dem Fond ablöschen. Die Himbeeren untermengen und etwa 5 Minuten köcheln bis sie beginnen zu zerfallen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/4
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/4
Die abgetropften Nudeln kurz in heißer Butter schwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und die Muscheln darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages