Fruchtige Nudeln mit Muscheln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 178 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 ml Orangenlikör
- 150 ml Fischfond
- Salz
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti
- 8 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL Butter
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren abbrausen und abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Orangenlikör und dem Fond ablöschen. Die Himbeeren untermengen und etwa 5 Minuten köcheln bis sie beginnen zu zerfallen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten.
4.
Die abgetropften Nudeln kurz in heißer Butter schwenken und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und die Muscheln darauf setzen. Mit Thymian garniert servieren.
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