Fruchtige Spargelsuppe

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Fruchtige Spargelsuppe
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K79,2 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure234 μg(78 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium670 mg(17 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüner Spargel
300 g
weißer Spargel
1
1
mehligkochende Kartoffel
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
500 ml
1
unbehandelte Orange
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSpargelSchlagsahneWeißweinButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, den weißen Spargel komplett schälen, vom Grünen nur das untere Drittel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.

2.

Den Spargel in Stücke schneiden sowie eine Hand voll Spargelspitzen beiseitelegen. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, Kartoffelwürfel und Spargelstücke zugeben, kurz anbraten und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen.

3.

Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale zu Zesten abziehen, anschließend halbieren und den Saft auspressen. Die Sahne zur Suppe geben, pürieren, den Orangensaft hinzufügen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die zur Seite gelegten Spargelstücke in einer kleinen Pfanne in der übrigen Butter 3-5 Minuten anbraten. Die Suppe in Schälchen füllen und mit den gebratenen Spargelspitzen und den Orangenzesten garniert servieren.