Fruchtiger Eistee mit Lavendelhonig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fruchtiger Eistee mit Lavendelhonig
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
63
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium120 mg(3 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 TL
schwarzer Tee
2 EL
Lavendelhonig nach Geschmack mehr oder weniger
15
1
unbehandelte Limette
1 Stiel
150 ml
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftTeeLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tee in eine Kanne geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und nach Geschmack mit dem Lavendelhonig süßen. 2/3 der Eiswürfel zugeben.
2.
Die Limette heiß waschen, halbieren, 2 Scheiben abschneiden und vierteln. Den Saft vom Rest auspressen. Den Tee mit den abgezupften Pfefferminzblättern, den Limettenstücken, dem Limettensaft, Apfel- sowie Pfirsichsaft in eine Kanne füllen. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mit den übrigen Eiswürfeln in Gläser oder Fläschchen füllen.