Frühstücks-Muffins mit Blaubeeren für den Thermomix®
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Brennwert | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr | |
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
| Kalium | 142 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 36 mg | mehr |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 30 g Kokosöl (2 EL)
- 175 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 gehäufter TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 150 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Banane
- 125 g Blaubeeren
- nach Belieben:
- Konfitüre oder Puderzucker zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Dinkel-VollkornmehlMandeldrink (Mandelmilch)BlaubeerenKokosölSalzEiZubereitungsschritte
1.
Kokosöl in den Mixtopf einwiegen und 1,5 Min. / 37 °C / Stufe 1 schmelzen.
2.
Inzwischen Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen bestücken.
3.
Eier und Mandelmilch zum Kokosöl in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 verquirlen.
4.
Banane schälen, in Stücke schneiden. Mit Mehl, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 zu einem Teig verrühren.
5.
Blaubeeren in den Mixtopf füllen, mithilfe des unterheben. Teig gleichmäßig auf die Muffinmulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C; Gas: Stufe 2–3) auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins nach Belieben mit Konfitüre oder Puderzucker garnieren.
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