Fürst-Pückler-Eis
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 253 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 50 g bittere Schokolade
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 80 g pürierte, reife Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und zu gleichen Teilen in 3 gekühlte Schüsseln geben. Für die erste Schicht die im Wasserbad geschmolzene Schokolade unterrühren. Diese Schokoladensahne in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform streichen und etwa 10 Minuten frieren lassen. Inzwischen das Vanillemark unter den zweiten Sahneteil rühren und auf die Schokoladenschicht streichen. Die Vanillesahne ist weicher und sollte ca. 25 Minuten Zeit frieren. Den übrigen Sahneteil mit dem Erdbeerpüree verrühren, einfüllen, glattstreichen und zugedeckt mindestens 3 Stunden frieren lassen.
2.
Für die Sauce das Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel füllen und mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen. Anschließend in ein heisses Wasserbad stellen und den Weißwein langsam zugiessen, dabei ständig weiterschlagen, bis eine dick-schaumige Sauce entstanden ist. Zitronenschale und Zimt zufügen, abkühlen lassen und dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Feigen abbrausen und trockentupfen. Die Früchte achteln und auf vier Teller verteilen. Jeweils eine Portion Fürst-Pückler-Eis daneben setzen und zum Schluss die kalte Weinschaumsauce darüber gießen. Mit Minzeblättchen garnieren. Dazu knackige Eiswaffeln reichen
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