Garnelen gefüllt mit Reisbällchen aus dem Backofen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 516 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 135 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 302 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Klebreis gegart
- 1 EL Fischsauce
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 12 rohe HanseGarnelen mit Schale ohne Kopf
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen. Den Reis mit Fischsauce und Chili würzen. Mit angefeuchteten Händen zu 12 Kugeln rollen. Das Brötchen auf einer Küchenreibe zu Bröseln raspeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter klein hacken. Die Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und so schälen, dass die Schwanzflosse stehen bleibt. Den Rücken der Garnelen längs einschneiden und den schwarzen Darmfaden ziehen.
2.
Den gehackten Koriander mit den Bröseln vermischen und die Reiskugeln darin wälzen. Die Garnelen mit dem Einschnitt nach unten auf ein Backblech setzen und die Reiskugeln vorsichtig auf die Garnelen drücken. In Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten leicht gebräunt garen.
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