Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian

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Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
Butter für die Form
6 rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Butter
Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZwiebelSalzPfefferThymian

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 160°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.

2.

Die äußere Haut der Zwiebeln entfernen und die Enden abschneiden. Kreuzförmig einschneiden und leicht auseinander drücken. In die Form stellen und die angedrückten Knoblauchzehen darum herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen auf den Zwiebeln verteilen.

3.

Mit Thymian bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu mit der Butter übergießen.

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