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Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian
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![Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian Gebackene Zwiebeln mit Butter und Thymian](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gebackene-zwiebeln-mit-butter-und-thymian-46453.jpg)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 7 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter -und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
2.
Die äußere Haut der Zwiebeln entfernen und die Enden abschneiden. Kreuzförmig einschneiden und leicht auseinander drücken. In die Form stellen und die angedrückten Knoblauchzehen darum herum verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter in Flöckchen auf den Zwiebeln verteilen.
3.
Mit Thymian bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Währenddessen ab und zu mit der Butter übergießen.
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