Gebackene Kartoffeln mit Salbei und Speck
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 976 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg größere festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
- 50 g Speck dünn geschnitten
- frische Salbeiblatt
- 3 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Eine feuerfeste Form einfetten und die Kartoffeln darin verteilen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Die fein geschnittenen Speckscheiben darauf verteilen.
2.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln ca. 50 Minuten garen, ab und zu mit Speckfett beträufeln. Salbeiblättern waschen, trockenschütteln und über den Kartoffeln verteilen und die letzten 10 Minuten mit braten. Mit Parmesan bestreut servieren.
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