0

Gebackene Kartoffeln mit Salbei und Speck

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackene Kartoffeln mit Salbei und Speck
0
Drucken
307
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
größere festkochende Kartoffeln
2 EL
Salz Pfeffer
50 g
Speck dünn geschnitten
frische Salbeiblatt
3 EL
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Kartoffeln waschen, schälen und mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Eine feuerfeste Form einfetten und die Kartoffeln darin verteilen, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern. Die fein geschnittenen Speckscheiben darauf verteilen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln ca. 50 Minuten garen, ab und zu mit Speckfett beträufeln. Salbeiblättern waschen, trockenschütteln und über den Kartoffeln verteilen und die letzten 10 Minuten mit braten. Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3x Microfasermöppe für Haushalt und Gewerbe | Wischbezüge für 40cm Mopphalter | Wischmöppe mit Abrasivstreifen | Profi-Taschenbezüge (gestreift)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
GAIWAN Teeglas PURE500 aus hitzebeständigem Borosilikatglas (450 ml) - Handgefertigt und hochtransparent, spülmaschinenfest Germany - Glastasse, Glasbecher, Trinkglas, Teeglas, Teetasse, Teebecher
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Aicok Digitaler Dampfgarer mit LCD Timer, Aromaverstärker, 3-Etagen Stapelkörbe (9L, 800W, BPA frei, Edelstahl)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages