Petersilien-Kartoffelbrei

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Petersilien-Kartoffelbrei
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
250 ml Milch
2 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchButterPetersilieSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.

2.

Mit einem Kochlöffel die heiße Milch, Butter und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.

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