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Couscoussalat mit Petersilie

dazu Kroketten

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Couscoussalat mit Petersilie
213
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett0,79 g
gesättigte Fettsäuren0,19 g
Eiweiß / Protein8,53 g
Ballaststoffe6,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien213
1 Portion enthält
Brennwert213
Eiweiß/Protein/g8,53
Fett/g0,79
gesättigte Fettsäuren/g0,19
Kohlenhydrate/g49,01
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,34
Cholesterin/mg0,38
Vitamin A/mg272,15
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,82
Vitamin B₁/mg0,24
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg3,36
Vitamin B₆/mg0,33
Folsäure/μg76,61
Pantothensäure/mg0,24
Biotin/μg6,23
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg84,14
Kalium/mg1.118,54
Kalzium/mg84,53
Magnesium/mg48
Eisen/mg3,12
Jod/μg0,75
Zink/mg0,75

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Petersiliensalat
2 Bund
frische Petersilie glatt
4
reife Tomaten
250 g
Couscous gegart, kalt
Olivenöl kalt gepresst
2
Zitronen frisch gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Kroketten
500 g
Kartoffeln mehlig kochend
2 Stängel
frische Minze
1
grüne Peperoni mild
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm
1
Öl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Couscous mit der Petersilie und den Tomaten mischen, dann 4 EL Öl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Für die Kroketten die Kartoffeln in der Schale in reichlich Wasser in 20-25 Minuten gar kochen.
Schritt 3/5
Inzwischen für die Füllung die Minze waschen und trocknen. Die Peperoni waschen und putzen. Ingwer und Zwiebel schälen. Alles sehr fein hacken und mit 1 TL Garam Masala mischen, dann beiseitestellen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken, dann 2-3 EL Mehl, Salz, 1 TL Chilipulver und 1/2 TL Garam Masala unterkneten. Die Masse sollte gut formbar sein, eventuell noch 1-2 EL Mehl untermischen. Ist sie zu krümelig, dann vorsichtig etwas Wasser zugeben. Den Teig zu einer Rolle formen und in 16 gleich dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Vertiefung drücken und 1 TL Füllung darauf setzen. Den Teig über der Füllung schließen und zu rundlichen Kroketten formen.
Schritt 5/5
Das Frittieröl so lange erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstab Bläschen aufsteigen. Jede Krokette in Mehl wälzen und in ca. 6 Minuten rundum goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp etwas entfetten. Den Petersiliensalat zusammen mit den Kroketten servieren.

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