Gebackener Kabeljau mit Nudeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1094
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.094 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.032 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 485 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 351 μg | (176 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 162 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Öl
- Für das Gemüse
- 250 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Karotten, Blumenkohl, Mais, Zuckerschoten, Champignons
- 150 g geriebenen frischen Gouda
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Für die Sauce
- 1 EL Schnittlauch in kleine Röllchen geschnittener
- 1 EL scharfer Senf
- 50 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 500 g grüne Bandnudeln
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse vorbereiten, in einer Pfanne in Butter anschwitzen, etwas Wasser hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, portionieren, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 2 Min. scharf anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form geben. Das Gemüse darauf verteilen, den Käse darüber streuen und im heißen Backofen (250°) überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
3.
Für die Sauce Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Senf mit einem Schneebesen unterrühren, Sahne dazugeben und weiterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Schnittlauch unterrühren.
4.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen.
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