Gebackener Kabeljau mit Nudeln

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Gebackener Kabeljau mit Nudeln
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1094
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.094 kcal(52 %)
Protein53 g(54 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.032 mg(26 %)
Calcium485 mg(49 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod351 μg(176 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin162 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Öl
Für das Gemüse
250 g gemischtes Gemüse nach Wahl z. B. Karotten, Blumenkohl, Mais, Zuckerschoten, Champignons
150 g geriebenen frischen Gouda
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
1 EL Schnittlauch in kleine Röllchen geschnittener
1 EL scharfer Senf
50 g Butter
200 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
500 g grüne Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletBandnudelnSchlagsahneGoudaButterButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse vorbereiten, in einer Pfanne in Butter anschwitzen, etwas Wasser hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Min. köcheln lassen.
2.
Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, portionieren, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten je 2 Min. scharf anbraten. Anschließend in eine feuerfeste Form geben. Das Gemüse darauf verteilen, den Käse darüber streuen und im heißen Backofen (250°) überbacken bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
3.
Für die Sauce Butter bei kleiner Hitze schmelzen, Senf mit einem Schneebesen unterrühren, Sahne dazugeben und weiterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, Schnittlauch unterrühren.
4.
Die Bandnudeln nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser kochen.
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