Gebratene Hähnchenteile mit Senf und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Hähnchenteile mit Senf und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein62 g(63 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.463 mg(37 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,4 kg
1 EL schwarze Senfsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Olivenöl
Salz
2 Möhren
4 Schalotten
2 Knollen Fenchel
8 Zweige Thymian
250 ml trockener Weißwein

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und in 6 Stücke zerteilen.
3.
Die Senf- und Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und die Hähnchenteile damit bestreuen. Mit dem Olivenöl beträufeln und salzen.
4.
Das Gemüse waschen, bzw. putzen und schälen und jeweils in grobe Stücke oder Spalten schneiden. Alles in eine Auflaufform geben und die Hähnchenteile (mit der Hautseite nach unten) darauf legen. Mit den Thymianzweigen bestreuen, etwas salzen und pfeffern und etwas Weißwein angießen.
5.
Im Ofen ca. 40 Minuten garen lassen. Das Gemüse ab und zu wenden und die Geflügelteile während der letzten 25 Minuten umdrehen. Nach Bedarf Wein und Wasser nachgießen. Falls nötig zum Schluss nochmal kurz die Grillfunktion zuschalten, so dass alles die gewünschte Bräune erhält.
6.
Mit Salz abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog