Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohlstampf und Sultaninen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Jakobsmuscheln mit Blumenkohlstampf und Sultaninen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
300 g Blumenkohlröschen
3 EL Rosinen
12 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl
3 EL Butter
1 TL flüssiger Honig
7 EL Balsamessig
150 ml lauwarme Milch
Muskat frisch gerieben
Lauchstreifen zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Den Blumenkohl waschen, putzen und 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben.
3.
Die Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen.
4.
Die Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braten. 1 EL Butter zugeben, die Hitze reduzieren und die Muscheln kurz in der Butter wenden. Die Muscheln herausnehmen und kurz warm halten. Die gut abgetropften Rosinen in die Pfanne geben, den Honig darüber träufeln, leicht karamellisieren lassen und mit dem Balsamico ablöschen. Diesen etwas einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Milch und der restlichen Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Das Püree auf vorgewärmte Teller verteilen, die Muscheln darauf anrichten, die Balsamicorosinen und die Sauce drum herum verteilen und mit Lauchstreifen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite