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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln

mit Fenchel-Zwiebel-Gemüse

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Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln
263
kcal
Brennwert

Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln - Luxus-Seafood für eilige Gourmets – serviert auf einem knackigen Gemüsebett

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Jakobsmuscheln (frz.: Coquilles St. Jacques) stammen aus Frankreich oder Schottland und besitzen ein sehr wohlschmeckendes, leicht süßlich-nussiges Fleisch mit einem hohen Gehalt an Vitamin B12, Eisen und Zink. Das Spurenelement Zink, das hier pro Portion mal eben den halben Tagesbedarf deckt, erfüllt zahlreiche wichtige Stoffwechselaufgaben im Körper.

Zum Sattessen reichen Sie stilecht etwas frisches Baguette dazu (idealerweise Vollkornbaguette). Als vitaminreiche Begleitung passt ein gemischter Blattsalat mit Kirschtomaten, angemacht mit einer Vinaigrette aus Weißweinessig, Dijonsenf, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Olivenöl.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe9 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien263
1 Portion enthält
Brennwert263
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g5,7
Kohlenhydrate/g9
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g9
BE1
Cholesterin/mg153
Harnsäure/mg207
Vitamin A/mg1,4
Vitamin D/μg6,3
Vitamin E/mg14,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,5
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg117
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg6,1
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg87
Kalium/mg940
Kalzium/mg266
Magnesium/mg129
Eisen/mg6,3
Jod/μg110
Zink/mg3,4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Topf mit Deckel, 1 Pfanne mit Deckel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier, 1 Messbecher

Zutaten

für 2 Portionen
1
1
Zwiebel (ca. 50 g)
1 EL
2
kleine Fenchelknollen (ca. 400 g)
6
Jakobsmuscheln (küchenfertig)
50 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 1

Petersilienwurzel und Zwiebel schälen und jeweils auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2/7
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 2

1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Petersilienwurzel und Zwiebel darin andünsten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 Minuten dünsten.

Schritt 3/7
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Fenchel waschen und putzen. Fenchelgrün beiseitelegen und den Fenchel auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/7
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 4

Fenchel zum Gemüse in den Topf geben, leicht salzen, 100 ml Wasser dazugeben und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten.

Schritt 5/7
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 5

Während der Fenchel gart, die Jakobsmuscheln waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 6/7
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die Jakobsmuscheln darin bei starker Hitze von beiden Seiten kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei kleiner Hitze etwa 2 Minuten braten, zum Schluss zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte 1–2 Minuten ziehen lassen.

Schritt 7/7
Goldbraun gebratene Jakobsmuscheln Zubereitung Schritt 7

Sahne zum Gemüse geben, einmal aufkochen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Jakobsmuscheln anrichten, das Fenchelgrün darüberzupfen.

Kommentare

 
Das ist genau das Richtige für mich! Das Gemüse war noch schön knackig und eine echt interessante, leckere Mischung. Dazu die Muscheln - einfach nur lecker!! Auch euren Salattipp hab ich gleich umgesetzt und war sehr angetan. Baguette dazu ist super, auch zum Sauce tunken :) Und natürlich, um richtig satt zu werden. Super!

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