Gebratene Käsekartoffeln mit Kürbiswürfel

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Gebratene Käsekartoffeln mit Kürbiswürfel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mehligkochende Kartoffeln à ca. 150 g
500 g Kürbisfruchtfleisch geschält
50 ml Weißweinessig
100 ml trockener Weißwein
2 EL Honig
4 Scheiben Ofenkäse ca. 100 g
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
für die Garnitur
Schnittlauch
rosa Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Kürbis würfeln. Den Weißweinessig, Weißwein, ca. 50 ml Wasser und Honig aufkochen lassen und die Kürbiswürfel hinein geben. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann beiseite stellen und ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und die ofenfesten Steine mit hineinlegen. Den Käse in dicke Scheiben schneide. Die gegarten Kartoffeln auf die heißen Steine legen, mit den Käsescheiben belegen und im Ofen 8-10 Minuten überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
3.
Die Petersilie zum Kürbis geben und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch und rosa Pfeffer garnieren und je einen Kürbiswürfel dazu legen. Den Rest separat dazu servieren.
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