Gebratene Käsekartoffeln mit Kürbiswürfel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 243 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 28,6 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 170 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mehligkochende Kartoffeln à ca. 150 g
- 500 g Kürbisfruchtfleisch geschält
- 50 ml Weißweinessig
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 EL Honig
- 4 Scheiben Ofenkäse ca. 100 g
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- für die Garnitur
- Schnittlauch
- rosa Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Den Kürbis würfeln. Den Weißweinessig, Weißwein, ca. 50 ml Wasser und Honig aufkochen lassen und die Kürbiswürfel hinein geben. Etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann beiseite stellen und ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen und die ofenfesten Steine mit hineinlegen. Den Käse in dicke Scheiben schneide. Die gegarten Kartoffeln auf die heißen Steine legen, mit den Käsescheiben belegen und im Ofen 8-10 Minuten überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
3.
Die Petersilie zum Kürbis geben und mit Salz abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch und rosa Pfeffer garnieren und je einen Kürbiswürfel dazu legen. Den Rest separat dazu servieren.
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