Gebratene Lammkeule mit Minzsoße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 538 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.135 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 686 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Öl mit dem Senf verrühren. Die Lammkeule mit 1-2 EL des Öl-Senfes rundum einstreichen, salzen und pfeffern. Die Lammkeule in einen Bräter setzen und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten 1 Stunde braten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Zweige in Stückchen schneiden. Die Ofenhitze auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) reduzieren. Die Lammkeule mit dem restlichen Öl-Senf-Mix einstreichen und die Knoblauchstifte etwas ins Fleisch stechen. Den Rosmarin auf der Lammkeule verteilen. Die Keule im Ofen 1 Stunde weiter garen.
2.
Für die Minz-Sauce die Minze abspülen, trockenschütteln und 2 Minzspitzen für die Deko beiseite legen. Die restlichen Blätter hacken und mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen. Die Minze 2-3 Minuten ziehen lassen, dann den Weißweinessig und den Zucker unterrühren, nach Belieben mit etwas Salz abschmecken. Die Lammkeule mit der Minzsauce servieren. Nach Belieben grüne Bohnen und Kartoffeln, z. B. Ofenkartoffeln, dazu servieren
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