Gebratene Steinpilze mit Schinken und Gnocchi

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Gebratene Steinpilze mit Schinken und Gnocchi
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18,6 mg(155 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin25 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.414 mg(35 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für die Gnocchi
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
Muskat frisch gerieben
200 g Mehl
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
500 g frische Steinpilze
1 Knoblauchzehe
100 g Schwarzwälder Schinken
2 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
40 g frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteinpilzeParmesanOlivenölSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen und ein wenig abkühlen lassen. Anschließen schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Muskat würzen. Das Mehl darüber streuen und mit dem Ei zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Etwa 1/3 abnehmen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem etwa fingerdicken Strang ausrollen. Etwa 1 cm kurz Stücke abstechen oder -schneiden und für das typisch gerillte Muster jeweils über die Zinken einer Gabel rollen. Den gesamten Teig zu Gnocchi formen und die fertigen Teigstücke abgedeckt auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.

2.

Die Pilze putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Schinken in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi portionsweise darin ca. 5 Minuten garen.

4.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Pilze mit dem Knoblauch unter gelegentlichem Schwenken anbraten. Den Schinken zugeben, kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Die Gnocchis mit einer Siebkelle herausnehmen, abtropfen lassen und mit den Pilzen mischen. In vorgewärmte Teller anrichten und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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