Gebratene Steinpilze mit Salat
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Gebratene Steinpilze mit Salat - Simpel, aber so lecker!
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 99,7 μg | (166 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 822 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 200 g gemischter Blattsalat (z. B. Römersalat, Rucola, Eichblattsalat, Kopfsalat)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 400 g Steinpilze
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Mit Zitronensaft mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit Knoblauch darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden und mit restlichem Olivenöl mischen.
Salat mit Pilzen auf 4 Tellern verteilen und mit der Ölmischung beträufeln. Paprika- und Tomatenwürfel über den Salat geben.
- Salat
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- für 4 Personen
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- Kalorienarme Beilagen
- 6 Personen kochen
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