Gebratener Lachs mit Steinpilzen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g frische Steinpilze
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- ½ EL Mehl
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Für den Lachs
- 4 Stück Lachsfilet ohne Haut und Gräten à ca. 200 g
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL roter Pfeffer grob zerstoßen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze putzen und je nach Größe gegebenenfalls in dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten. Dann mit Mehl bestäuben, verrühren und zugedeckt ca. 2 Minuten garen.
2.
Den Rahm unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten braten.
4.
Das Pilzragout auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit rotem Pfeffer bestreut servieren.
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