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Gebratener Lachs mit Steinpilzen

Gebratener Lachs mit Steinpilzen
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35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
2 EL
½ EL
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für den Lachs
4 Stücke
Lachsfilet ohne Haut und Gräten à ca. 200 g
weißer Pfeffer
2 EL
2 TL
roter Pfeffer grob zerstoßen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Steinpilze putzen und je nach Größe gegebenenfalls in dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten. Dann mit Mehl bestäuben, verrühren und zugedeckt ca. 2 Minuten garen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/4
Den Rahm unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3/4
Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und in heißem Butterschmalz je Seite ca. 3 Minuten braten.
Schritt 4/4
Das Pilzragout auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit rotem Pfeffer bestreut servieren.

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