Gebratener Reis mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g gekochter Langkornreis
- 1 Tomate
- 100 g grüne Bohnen
- 1 Chilischote
- 1 EL getrocknete gehackte Tomaten
- 1 Schalotte gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 1 TL Curry
- 2 EL Öl
- Helle Sojasauce
- Garnitur
- 1 gekochtes und geschältes Ei
- Korianderblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
2.
Bohnen waschen, putzen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 6-8 Min. bissfest köcheln lassen.
3.
Chilischote in sehr feine Ringe schneiden.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden.
5.
Karotte schälen und stifteln.
6.
Karotte, Bohnen und Frühlingszwiebeln in heißem Öl anschwitzen, getrocknete Tomaten und Schalottenwürfel untermengen. Dann Reis und Curry mit anbraten und Tomaten zugeben. Unter Rühren ca. 2 Min. weiter braten. Gebratenen Reis mit Gemüse mit Sojasauce abschmecken, in Schüsselchen füllen und mit je einem halben Ei und Koriander garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen