Gedämpftes Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 121 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,2 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 225 μg | (375 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 137 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 1.163 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Blumenkohlröschen
- 200 g Brokkoliröschen
- 100 g Zuckerschoten
- 200 g Möhren
- ½ Bund Radieschen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl- und Brokkoliröschen bei Bedarf kleiner schneiden und waschen. Zuckerschoten putzen, Enden abschneiden. Möhren waschen und schälen.
2.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Blumenkohl und Möhren in einen (Bambus)Dämpfeinsatz geben und den Deckel aufsetzen. Etwas Wasser im Wok (oder passendem Topf) aufkochen und das Gemüse darin zugedeckt 6-8 Min. dämpfen.
4.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie untermischen.
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