Lachs-Omelette mit Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 16,2 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 36,1 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.115 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 604 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 große rote Zwiebel
- 10 Eier
- 3 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Worcestersauce
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 20 g Butter
- 250 g geräucherter Lachs in Scheiben
- 30 g Parmesan
- 1 Handvoll Dillspitzen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestershiresauce verquirlen.
3.
1 EL Öl und die Hälfte der Butter jeweils in einer Pfanne erhitzen. Jeweils die Kartoffeln zugeben, die Eiersahne angießen und mit den Zwiebeln bestreuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und über das Omelett verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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