Lachs-Omelette mit Kartoffeln

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Lachs-Omelette mit Kartoffeln
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein35 g(36 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin36,1 μg(80 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin604 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 große rote Zwiebel
10 Eier
3 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
2 EL Sonnenblumenöl
20 g Butter
250 g geräucherter Lachs in Scheiben
30 g Parmesan
1 Handvoll Dillspitzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestershiresauce verquirlen.
3.
1 EL Öl und die Hälfte der Butter jeweils in einer Pfanne erhitzen. Jeweils die Kartoffeln zugeben, die Eiersahne angießen und mit den Zwiebeln bestreuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und über das Omelett verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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