Lachs-Omelette mit Kartoffeln

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Lachs-Omelette mit Kartoffeln
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein36,55 g(37 %)
Fett30,4 g(26 %)
Kohlenhydrate30,47 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,69 g(12 %)
Vitamin A425,6 mg(53.200 %)
Vitamin D4,5 μg(23 %)
Vitamin E11,24 mg(94 %)
Vitamin B₁0,32 mg(32 %)
Vitamin B₂0,96 mg(87 %)
Niacin11,67 mg(97 %)
Vitamin B₆0,85 mg(61 %)
Folsäure139,53 μg(47 %)
Pantothensäure1,32 mg(22 %)
Biotin4,59 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,78 μg(159 %)
Vitamin C30,68 mg(32 %)
Kalium1.200,1 mg(30 %)
Calcium137,19 mg(14 %)
Magnesium55,69 mg(19 %)
Eisen1,92 mg(13 %)
Jod134,55 μg(67 %)
Zink1,12 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren9,68 g
Cholesterin457,71 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
große rote Zwiebel
10
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
20 g
250 g
geräucherter Lachs in Scheiben
30 g
1 Handvoll
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten und in dünne Streifen schneiden.
2.
Die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Worcestershiresauce verquirlen.
3.
1 EL Öl und die Hälfte der Butter jeweils in einer Pfanne erhitzen. Jeweils die Kartoffeln zugeben, die Eiersahne angießen und mit den Zwiebeln bestreuen. Zugedeckt ca. 5 Minuten stocken lassen. Den Lachs in Streifen schneiden und über das Omelett verteilen. Mit Parmesan bestreuen und mit Dillspitzen garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video